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今回、取材したお店
良友酒家(りょうゆうしゅけ)
良友酒家の写真
地元の華僑にも愛される
広東家庭料理の老舗
生田神社の裏手、中山手通りにある良友酒家は、塩味をベースとした本格広東料理の店。広東郷土料理の「醤油鶏」(1470円)は店主が毎朝一番に仕込む看板料理。鶏肉にしょうゆだれをかけながら時間と手間をじっくりかけてつくられます。見た目よりもさっぱりとしたしょうゆだれの味わいの中に鶏肉のおいしさがひきたちます。濃厚なえびみその香りが食欲をそそる「えびみそ炒飯」(750円)、「しゅうまい」(580円)、「とうふのミンチ蒸し」(1575円)なども人気メニュー。
昼はサラリーマンでいっぱいに。ランチの人気メニュー「五目やきソバ」(890円)は具がたっぷりのあんに目玉焼きが乗って、ボリューム満点。
昼はサラリーマンでいっぱいに。ランチの人気メニュー「五目ヤキソバ」(890円)は具がたっぷりのあんに目玉焼きが乗って、ボリューム満点
DATA
住所 神戸市中央区中山手通3-11-8
電話 078-221-5866
営業時間 ランチ:11:15~15:00(ラストオーダー)
ディナー:17:00~20:30(ラストオーダー)
定休日 月曜(月曜が祝日の場合は翌日)
http://www.ryoyu-shuke.com/

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