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今回、取材したお店
とうふ屋うかい
とうふ屋うかいの写真
都会の喧騒を忘れさせてくれる
豆腐懐石の名店
「とうふ屋うかい」は東京タワーの麓、約2000坪の敷地に建つ料亭です。提供されるのは、四季折々の旬の素材を使った日本料理の粋と言われる豆腐懐石。豆の本来の甘さを味わえる名物「豆水とうふ」や「あげ田楽」をはじめ、自慢の料理の数々が堪能できます。料理を楽しみながら、風情ある日本庭園を眺めるのもまた贅沢です。都会にいながらその喧騒を忘れさせてくれるゆっくりとした時間が流れています。
豆腐の原料となる大豆は厳選された高級国産大豆を使用。丁寧に皮をむき地下120mもの地点から汲み上げた大和田の名水に浸して仕込んでいる
豆腐の原料となる大豆は厳選された高級国産大豆を使用。丁寧に皮をむき地下120mもの地点から汲み上げた大和田の名水に浸して仕込んでいる
DATA
住所 東京都港区芝公園4-4-13
電話 03-3436-1028
営業時間 11:00~22:00(受付終了20:00)
定休日 無休(年末年始休暇のみ)
http://www.ukai.co.jp/shiba/

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