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季節のお料理

HOUSING NEWSで掲載したRecipeをご紹介します

きのこたっぷりのチキンロール

難しそうに見えて簡単なチキンロール。
急な来客のおもてなしのメニューにもぴったりです。
仕上げのソースをバルサミコ酢に変えればおせち料理にもアレンジ可能ですよ♪

秋さけのストロガノフ
材料(4人分)
鶏胸肉
2枚
(約600g)
シイタケ
6枚
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
ハム
6枚
ローズマリー
2枝
小麦粉
適量
大2
塩・こしょう
少々
市販のドミグラスソース
適量
(付け合わせ)
ゆでたブロッコリーと
マッシュポテト
適量
作り方

1、きのこ類とハムは適当な大きさに切り、枝からしごき取ったローズマリーの葉と一緒に油(大1)を熱したフライパンで炒めます。

2、きのこ類がしんなりしてきたら、塩・こしょうで味を調え、皿に取り出して冷まします。

3、鶏肉は皮目を下にして薄く広げ、2をのせて手前から巻き込み楊枝で止め、小麦粉をまぶします。

4、油(大1)をフライパンで熱し、3を入れて転がしながら焼き色をつけ、ふたをして20分ほど蒸し焼きにします。

5、4のチキンロールをフライパンから取り出して1cmの幅に切り分け、ドミグラスソースをひいた皿に盛りつけて出来上がり!

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