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季節のお料理

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秋さけのストロガノフ

旬の秋さけとキノコを使ったストロガノフ。
豆乳とみそを使ってちょっぴり和風味に仕上げるのがポイントです。
薄切りの秋野菜をサッと素揚げして添えると、さらにおいしくいただけます♪

秋さけのストロガノフ
材料(4人分)
生さけ
4切
長ネギ
1本
ショウガ
1片
エリンギ
2本
マイタケ
1パック
シイタケ
8個
豆乳
300cc
牛乳
300cc
みそ
大1
酒・バター
大2
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
適量
作り方

1、塩・こしょうした生さけに小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面を丁寧に焼いて取り出します。

2、フライパンに油をひき直し、長ネギ(斜め切り)とショウガ(みじん切り)を入れて弱火にかけ、香りが出たところにキノコ類を加えて炒め、酒をふり入れて塩・こしょうで味を調えます。

3、2に豆乳と牛乳を入れて温まったら、みそを加えて溶かします。

4、3に1のさけを加えてさらにひと煮立ちさせ、バターを入れたら出来上がり!

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