ホーム  >  落合貴子の簡単レシピ  >  夏野菜のコンソメ・ジュレ

季節のお料理

HOUSING NEWSで掲載したRecipeをご紹介します

夏野菜のコンソメ・ジュレ

話題のジュレをご家庭で簡単手作り! ズッキーニやなす、オクラなどの夏野菜で作ったサラダにひと手間加えれば、おもてなしにもピッタリなメニューに早変わり♪

野菜のコンソメジュレ
材料(4人分)
ゼラチン(50ccの水でふやかしておく)
10g
800cc
コンソメキューブ
2個
和風だし
小さじ1
薄口しょう油
大さじ1
ズッキーニ
2本
なす
3本
オクラ
8本
ベビーコーン
12本
ミニトマト
8個
オリーブオイル
適量
作り方

1、ジュレを作る
(1) 鍋で分量の水を沸騰させ、コンソメキューブ・和風だし・薄口しょう油を加えて味を整える
(2) 火からおろした鍋にゼラチンを入れて混ぜ合わせる
(3) 容器に移し、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める

2、トマト以外の野菜をカット。フライパンにオリーブオイルをひいて加熱する

3、1のジュレをスプーンでくずして器にひき、野菜をのせて出来上がり♪

わが家のオススメレシピ

ページの先頭へ▲


このサイトは、サイバートラストのサーバ証明書により実在性が認証されています。また、SSLページは通信が暗号化されプライバシーが守られています。