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タケノコビビンバ

  • 調理時間(目安)
    25分
  • 1人あたりの材料費
    245円
  • 1人あたりのカロリー
    679kcal

タケノコの土佐和えにゴマ油を加えてナムル風に。ホウレン草やニンジンのナムル、肉そぼろと合わせて、彩り豊かなビビンバにしました。

タケノコビビンバ
材料
ナムル
 
タケノコの土佐和え
80g
茹でホウレン草
1/2把
ニンジン
1/2本
ゴマ油
小さじ3
塩・コショウ
適量
肉そぼろ
 
牛ひき肉
100g
ニンニク(みじん切り)
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
 
 
ごはん
2膳
卵黄
2個
キムチ・白煎りゴマ・
ゴマ油
各適量
つくり方

1.3種類のナムルを作る。
千切りにしたタケノコの土佐和えに、ゴマ油小さじ1を絡める。

2.茹でホウレン草を5cm幅に切り、ゴマ油小さじ1と塩で和える。

3.千切りのニンジンをゴマ油小さじ1で炒め、塩・コショウで味を調える。

4.牛ひき肉はニンニクとゴマ油で炒め、焼肉のタレで味付けする。

5.器にごはんを入れ、1~4で作ったナムルと肉そぼろ、キムチを彩りよく盛り付け、中央に卵黄をのせる。最後に白ゴマ、ゴマ油をふりかけて、できあがり。

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