ホーム  >  家族の食卓  >  タケノコチーズトースト


タケノコチーズトースト

  • 調理時間(目安)
    5分
  • 1人あたりの材料費
    130円
  • 1人あたりのカロリー
    283kcal

タケノコの土佐和えを使ったアレンジレシピ。土佐和えとチーズの組み合わせは意外なおいしさです。

タケノコチーズトースト
材料
食パン
2枚
タケノコの土佐和え
(薄切り)
16枚
とろけるチーズ
2枚
プチトマト
2個
つくり方

1.食パンとチーズの形を合わせて半分に切り、プチトマトは8等分に切る。

2.食パンにタケノコの土佐和え、チーズ、土佐和えの順で重ね、1番上にプチトマトをのせてトーストする。チーズがとろりと溶けて、パンにこんがり焼き目が付いたらできあがり。

わが家のオススメレシピ

あわせて読みたい記事

ページの先頭へ▲


このサイトは、サイバートラストのサーバ証明書により実在性が認証されています。また、SSLページは通信が暗号化されプライバシーが守られています。